El equipo cerró la Liga con una derrota ante el Ribadumia (2-1). Luis adelantó a los nuestros en el minuto 57, pero Hugo Soto y Cheri voltearon el marcador en la recta final. El tropiezo, sin consecuencias en la tabla, corta una racha de siete victorias consecutivas. El lunes, a partir de las 16:30, conoceremos a nuestro rival en la eliminatoria de campeones por el ascenso a Segunda B.

Antes de comenzar el partido, el equipo local rindió un sentido homenaje a los verdes por el reciente campeonato: el once titular del Ribadumia, acompañado por futbolistas de la base, formó un pasillo para felicitarnos por el título.

Sobre el campo hubo poca historia. El conjunto de Luis Carro, ya descendido, no peleaba por ningún objetivo clasificatorio. Por su parte, Emilio Larraz presentó un once plagado de novedades en el que destacó la presencia de los juveniles Jorge Tomé y Luis. Chema, Joel, Borja Hernández, Marcos Álvarez y Sanmartín, fuera de la alineación ante el Racing Villalbés, también recuperaron la titularidad.

Ambos equipos lucharon por el control de la pelota, pero se vieron pocas ocasiones. Aun así, el equipo gozó de varias aproximaciones peligrosas para adelantarse en el primer tiempo. Luis, al cuarto de hora, exigió a Ángel con un ajustado disparo que pudo suponer el 0-1; en el minuto 37, el cumpleañero Javi Sanmartín se topó con la madera en otro remate claro. El cuadro ribadumiense apenas inquietó la meta de Chema.

Con cuatro juveniles en el césped, tras la entrada de Borja Pita e Iñaki en el descanso, Luis firmó el primer gol en el minuto 57: su testarazo, a centro lateral de Quique Fornos, fue imparable para el meta. La escuadra anfitriona respondió pronto. En el minuto 67, Hugo Soto aprovechó un pase profundo de Gabi para superar a Chema en el uno para uno; en el 79′, un remate cruzado de Cheri, a envío de Eloy, supuso el 2-1 definitivo.

Ficha técnica:

Ribadumia: Ángel; Gabi, Javi Domingo, Diego Abal, Rodri; Manu (Monchito, min. 63); Cerqueiras, Cheri, Óscar, Fran Fandiño (Eloy, min. 70); y Hugo Soto (Aarón Paredes, min. 70).

Racing de Ferrol: Diego Rivas; Quique Fornos, Joel, Jorge Tomé (Iñaki, min. 46), Villarejo (Borja Pita, min. 46); Fer Beltrán (Moreira, min. 62), Borja Hernández; Marcos Álvarez, Pablo Rey, Luis; y Javi Sanmartín.

Árbitro: García Rodríguez (A Coruña). Amonestó con tarjeta amarilla al jugador local Diego Abal.

Goles: 0-1 Luis (min. 57). 1-1 Hugo Soto (min. 67). 2-1 Cheri (min. 79).

O equipo pechou a Liga cunha derrota ante o Ribadumia (2-1). Luís adiantou aos nosos no minuto 57, pero Hugo Soto e Cheri voltearon o marcador na recta final. O tropezo, sen consecuencias na táboa, corta unha racha de sete vitorias consecutivas. O luns, a partir das 16:30, coñeceremos ao noso rival na eliminatoria de campións polo ascenso a Segunda B.

Antes de comezar o partido, o equipo local rendeu unha sentida homenaxe aos verdes polo recente campionato: o once titular do Ribadumia, acompañado por futbolistas da base, formou un corredor para felicitarnos polo título.

Sobre o campo houbo pouca historia. O conxunto de Luís Carro, xa descendido, non pelexaba por ningún obxectivo clasificatorio. Pola súa banda, Emilio Larraz presentou un once plagado de novidades no que destacou a presenza dos xuvenís Jorge Tomei e Luís. Chema, Joel, Borja Hernández, Marcos Álvarez e Sanmartín, fóra da alineación ante o Racing Villalbés, tamén recuperaron a titularidad.

Ambos equipos loitaron polo control da pelota, pero víronse poucas ocasións. Aínda así, o equipo gozou de varias aproximaciones perigosas para adiantarse no primeiro tempo. Luís, ao cuarto de hora, esixiu a Anxo cun axustado disparo que puido supoñer o 0-1; no minuto 37, o cumpleañero Javi Sanmartín topouse coa madeira noutro remate claro. O cadro ribadumiense apenas inquietou a meta de Chema.

Con catro xuvenís no céspede, trala entrada de Borja Pita e Iñaki no descanso, Luís asinou o primeiro gol no minuto 57: o seu testarazo, a centro lateral de Quique Fornos, foi imparable para o meta. A escuadra anfitriona respondeu pronto. No minuto 67, Hugo Soto aproveitou un pase profundo de Gabi para superar a Chema no un para un; no 79′, un remate cruzado de Cheri, a envío de Eloy, supuxo o 2-1 definitivo.

Ribadumia: Ángel; Gabi, Javi Domingo, Diego Abal, Rodri; Manu (Monchito, min. 63); Cerqueiras, Cheri, Óscar, Fran Fandiño (Eloy, min. 70); e Hugo Soto (Aarón Paredes, min. 70).

Racing Club Ferrol: Diego Rivas; Quique Fornos, Joel, Jorge Tomé (Iñaki, min. 46), Villarejo (Borja Pita, min. 46); Fer Beltrán (Moreira, min. 62), Borja Hernández; Marcos Álvarez, Pablo Rey, Luis; e Javi Sanmartín.