Manu Amor

Después de la tempestad, siempre llega la calma. El equipo completó un gran partido en A Malata y goleó al Arosa (4-0). Juan Antonio inauguró un marcador que redondearon Garrido y Pablo Rey, este último por partida doble. El equipo, muy superior a su adversario durante todo el encuentro, volvió a sonreír ante la afición. Además, el triunfo nos devuelve a la primera posición tras el empate del Bergantiños contra el Ribadumia.

Las ganas de revertir la dinámica se notaron desde el comienzo. Juan Antonio, muy activo, acaparó las primeras llegadas de peligro. En el minuto diez, avisó a Manu Táboas con un testarazo que se marchó desviado; dos después, Armental cabeceó al lateral de la red un centro de Pablo Rey desde la banda izquierda. El dominio correspondía al conjunto local, que volvió a rozar el gol en el minuto 24. El portero, muy atento, salvó in extremis un saque de esquina botado por Rey.

La insistencia dio sus frutos en el minuto 27. Joselu, veloz, sirvió el primer tanto en bandeja a Juan Antonio. El sevillano estrelló un primer remate en el palo, pero aprovechó el rechace para adelantarnos en el marcador. Justo antes del descanso, el propio Juan Antonio estuvo a punto de conectar con un centro raso de Armental que se paseó por el área. El resultado hacía justicia a lo visto en el primer tiempo.

La segunda parte arrancó con una expulsión. El arlequinado Pacheco, en el minuto 48, vio la roja directa por una dura entrada por detrás a Armental. En superioridad numérica, los racinguistas buscaron dormir el choque con posesiones largas. Joselu, en el 51’, se quedó a centímetros de rematar un centrochut del omnipresente Armental. Rozando el 60’, Diego Garrido se encargó de marcar la diana de la tranquilidad: empleó un pase de Fer Beltrán para, desde casi el área pequeña, batir a Táboas con un disparo cruzado.

El Arosa dio un pequeño susto en el minuto 68. Sylla, máximo realizador de la categoría, estrelló un potente tiro en el larguero. Tan solo fue un espejismo. En el 80’, Pablo Rey cayó derribado en el interior del área y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima. El capitán se encargó de transformarla con su habitual sutileza. Otra vez él, en el 84’, cerró el marcador al cazar un rechace del meta a tiro de Diego Seoane. 17 goles en lo que va de temporada y 95 con la camiseta del Racing, a solo tres del récord histórico de Pazolo.

Los últimos minutos sirvieron para dosificar esfuerzos. Emilio Larraz dio minutos al juvenil Edu Blanco, que debutó en el presente curso. Victoria balsámica que refuerza el ánimo antes del vital choque de la próxima semana: el Bergantiños espera en As Eiroas.

Ficha técnica:

Racing: Chema; Seoane (Edu, min. 87), Catú, Garrido, Villarejo; Armental, Pau Bosch, Fer Beltrán (Joel, min. 74), Pablo Rey; Joselu y Juan Antonio (Marcos Álvarez, min. 81).

Arosa: Manu Táboas; Pacheco, Pablo González, Trapero, Torrado; Iago Martínez (Quique Cubas, min. 46), Julio Rey (Mou, min. 64); Javi Otero, Luis García, Chiqui (Suso, min. 64); y Sylla.

Árbitro: Castro Castro (Santiago). Expulsó con roja directa al jugador del Arosa Pacheco (min. 48). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Pablo Rey y Juan Antonio y a los visitantes Iago Martínez y Mou.

Goles: 1-0 Juan Antonio (min. 27). 2-0 Garrido (min. 59). 3-0 Pablo Rey (min. 80). 4-0 Pablo Rey (min. 84).

Manu Amor

Logo da tempestade, sempre chega a calma. O equipo completou un gran partido na Malata e goleó ao Arosa (4-0). Juan Antonio inaugurou un marcador que redondearon Garrido e Pablo Rei, este último por partida dobre. O equipo, moi superior ao seu adversario durante todo o encontro, volveu sorrir ante a afección. Ademais, o triunfo devólvenos á primeira posición tralo empate do Bergantiños contra o Ribadumia.

As ganas de revertir a dinámica notáronse desde o comezo. Juan Antonio, moi activo, acaparou as primeiras chegadas de perigo. No minuto dez, avisou a Manu Táboas cun testarazo que se marchou desviado; dous despois, Armental cabeceou ao lateral da rede un centro de Pablo Rei desde a banda esquerda. O dominio correspondía ao conxunto local, que volveu rozar o gol no minuto 24. O porteiro, moi atento, salvou in extremis un saque de esquina botado por Rei.

A insistencia deu os seus froitos no minuto 27. Joselu, veloz, serviu o primeiro tanto en bandexa a Juan Antonio. O sevillano estrelou un primeiro remate no pau, pero aproveitou o rexeite para adiantarnos no marcador. Xusto antes do descanso, o propio Juan Antonio estivo a piques de conectar cun centro raso de Armental que se paseou polo área. O resultado facía xustiza ao visto no primeiro tempo.

A segunda parte arrincou cunha expulsión. O arlequinado Pacheco, no minuto 48, viu a vermella directa por unha dura entrada por detrás a Armental. En superioridade numérica, os racinguistas buscaron durmir o choque con posesións longas. Joselu, no 51′, quedouse a centímetros de rematar un centrochut do omnipresente Armental. Rozando o 60′, Diego Garrido encargouse de marcar a diana da tranquilidade: empregou un pase de Fer Beltrán para, desde case a área pequena, bater a Táboas cun disparo cruzado.

O Arosa deu un pequeno susto no minuto 68. Sylla, máximo realizador da categoría, estrelou un potente tiro no larguero. Tan só foi un espejismo. No 80′, Pablo Rei caeu derribado no interior do área e o colegiado non dubidou en sinalar a pena máxima. O capitán encargouse de transformala co seu habitual sutileza. Outra vez el, no 84′, pechou o marcador ao cazar un rexeite do meta a tiro de Diego Seoane. 17 goles no que vai de tempada e 95 coa camiseta do Racing, a só tres do récord histórico de Pazolo.

Os últimos minutos serviron para dosificar esforzos. Emilio Larraz deu minutos ao xuvenil Edu Branco, que debutó no presente curso. Vitoria balsámica que reforza o ánimo antes do vital choque da próxima semana: o Bergantiños espera nas Eiroas.

Racing: Chema; Seoane (Edu, min. 87), Catú, Garrido, Villarejo; Armental, Pau Bosch, Fer Beltrán (Joel, min. 74), Pablo Rey; Joselu e Juan Antonio (Marcos Álvarez, min. 81).

Arosa: Manu Táboas; Pacheco, Pablo González, Trapero, Torrado; Iago Martínez (Quique Cubas, min. 46), Julio Rey (Mou, min. 64); Javi Otero, Luis García, Chiqui (Suso, min. 64); e Sylla.

Árbitro: Castro Castro (Santiago). Expulsó con cartulina vermella directa o xogador do Arosa Pacheco (min. 48). Amonestó con cartón amarelo ós locais Pablo Rey e Juan Antonio e os visitantes Iago Martínez e Mou.