Manu Amor
Fotografía: Mero Barral (Ferrol 360)

La fortuna sigue sin acompañarnos, el equipo cayó por la mínima en el derbi ante el Compostela (4-3). Los goles de Armental, Juan Antonio y Villarejo nos hicieron creer a toda la afición verde; el tempranero tanto de Aythami y un hat-trick de Álex Ares, finalmente, terminaron por desnivelar la balanza. Pese a la mala dinámica de resultados, el equipo permanece a un solo punto del liderato.

De nuevo, la mala suerte volvió a cebarse con nuestros futbolistas en forma de lesiones. Diego Rivas tuvo que retirarse del terreno de juego en el minuto 24. El meta naronés intentó continuar pese a sus molestias, pero se vio obligado a ceder su puesto a Chema.

La primera ocasión del partido corrió a cargo de Joselu. La vaselina del delantero, en el minuto inicial, estuvo a escasos centímetros de convertirse en el 0-1. Meneses fue rápido para evitar la diana bajo los palos. Tras unos compases llenos de igualdad, Aythami aprovechó un contragolpe para adelantar a la Esedé en el 8’.

El gol espoleó al conjunto local, que asumió el mando con la pelota. Diego Rivas despejó un remate duro de Samu en el minuto 18. Poco después, Anxo apareció para atrapar un tiro raso de Joselu. El cuadro capitalino presionaba la salida de balón racinguista. El equipo, eso sí, fueron ganando peso con el avance del choque. Cada vez con más balón, al equipo le costaba conectar el último pase.

Armental llevaba peligro por la banda derecha, pero sus centros no encontraban rematador. Chema, atento, detuvo un rechace envenenado de Catú. Los últimos compases del primer período se enfriaron por las constantes interrupciones.

El Racing arrancó con ímpetu el segundo tiempo. Armental, en el minuto 48, aprovechó un error de Meneses para superar al meta en el mano a mano. El tanto del ribeirense hacía creer en el triunfo, pero, solo cuatro minutos después, Álex Ares transformaba un discutido penalti de Catú para firmar el 2-1. Chema acertó la dirección del lanzamiento, pero no pudo atajarlo.

En el 61’, el propio Álex Ares anotó el 3-1 al convertir una falta lateral. Todos esperaban el centro, pero el mediapunta sorprendió con su golpeo. Repitió para, en el 68’, castigar un fallo defensivo y sellar el 4-1. Antes, el árbitro había anulado un gol del exracinguista Marcos Remeseiro.

Pese a la dificultad de la empresa, el equipo tiró de casta para volver al partido. En el minuto 75, Juan Antonio selló el 4-2 con un bonito remate a centro de Seoane; en el 82’, Villarejo mandó a la red un envío de Armental con un disparo cruzado. Todavía quedaba tiempo.

Con la entrada de Marcos Álvarez, el equipo se volcó en los últimos compases en busca de la igualada. Lo intentó con numerosos balones colgados al área, pero ni Joselu ni Marcos acertaron. El próximo domingo (17:00, A Malata), nueva reválida ante un Arosa en plena forma.

Ficha técnica:

Compostela: Anxo; Saro, Álvaro Casas, Meneses, Naveira; Samu, Marcos Remeseiro (Santi, min. 81); Miki, Álex Ares (Mon, min. 69), Brais Abelenda; y Aythami (Piscu, min. 87).

Racing de Ferrol: Diego Rivas (Chema, min. 24); Seoane (Marcos Álvarez, min. 76), Catú, Garrido, Villarejo; Armental, Pau Bosch, Fer Beltrán, Pablo Rey; Joselu y Juan Antonio.

Goles: 1-0 Aythami (min. 8). 1-1 Armental (min. 48). 2-1 Álex Ares, de penalti (min. 53). 3-1 Álex Ares (min. 61). 4-1 Álex Ares (min. 68). 4-2 Juan Antonio (min. 75). 4-3 Villarejo (min. 82).

Árbitro: Abel Bruzos (Lugo). Amonestó a los jugadores locales Álvaro Casas, Naveira, Anxo y Mon y a los visitantes Fer Beltrán, Catú, Villarejo, Pablo Rey y Emilio Larraz (entrenador).

Manu Amor

A fortuna segue sen acompañarnos, o equipo caeu pola mínima no derbi ante o Compostela (4-3). Os goles de Armental, Juan Antonio e Villarejo fixéronnos crer a toda a afección verde; o tempranero tanto de Aythami e un hat-trick de Álex Ares, finalmente, terminaron por desnivelar a balanza. Pese á mala dinámica de resultados, o equipo permanece a un só punto do liderato.

De novo, a mala sorte volveu cebarse cos nosos futbolistas en forma de lesións. Diego Rivas tivo que retirarse do terreo de xogo no minuto 24. O meta naronés intentou continuar pese ás súas molestias, pero viuse obrigado a ceder o seu posto a Chema.

A primeira ocasión do partido correu a cargo de Joselu. A vaselina do dianteiro, no minuto inicial, estivo a escasos centímetros de converterse no 0-1. Meneses foi rápido para evitar a diana baixo os paus. Tras uns compases cheos de igualdade, Aythami aproveitou un contragolpe para adiantar á Esedé no minuto 8

O gol espoleó ao conxunto local, que asumiu o mando coa pelota. Diego Rivas despexou un remate duro de Samu no minuto 18. Pouco despois, Anxo apareceu para atrapar un tiro raso de Joselu. O cadro capitalino presionaba a saída de balón racinguista. O equipo, iso si, foron gañando peso co avance do choque. Cada vez con máis balón, ao equipo custáballe conectar o último pase.

Armental levaba perigo pola banda dereita, pero os seus centros non atopaban rematador. Chema, atento, detivo un rexeite envenenado de Catú. Os últimos compases do primeiro período arrefriáronse polas constantes interrupcións.

O Racing arrincou con ímpetu o segundo tempo. Armental, no minuto 48, aproveitou un erro de Meneses para superar ao meta no man a man. O tanto do ribeirense facía crer no triunfo, pero, só catro minutos despois, Álex Ares transformaba un discutido penalti de Catú para asinar o 2-1. Chema acertou a dirección do lanzamento, pero non puido atajarlo.

No 61?, o propio Álex Ares anotou o 3-1 ao converter unha falta lateral. Todos esperaban o centro, pero o mediapunta sorprendeu co seu golpeo. Repetiu para, no 68?, castigar un fallo defensivo e selar o 4-1. Antes, o árbitro había anulado un gol do exracinguista Marcos Remeseiro.

Pese á dificultade da empresa, o equipo tirou de casta para volver ao partido. No minuto 75, Juan Antonio selou o 4-2 cun bonito remate a centro de Seoane; no 82′ , Villarejo mandou á rede un envío de Armental cun disparo cruzado. Aínda quedaba tempo.

Coa entrada de Marcos Álvarez, o equipo envorcouse nos últimos compases en busca da igualada. Intentouno con numerosos balóns colgados ao área, pero nin Joselu nin Marcos acertaron. O vindeiro domingo (17:00, A Malata), nova reválida ante un Arosa en plena forma.

Compostela: Anxo; Saro, Álvaro Casas, Meneses, Naveira; Samu, Marcos Remeseiro (Santi, min. 81); Miki, Álex Ares (Mon, min. 69), Brais Abelenda; e Aythami (Piscu, min. 87).

Racing de Ferrol: Diego Rivas (Chema, min. 24); Seoane (Marcos Álvarez, min. 76), Catú, Garrido, Villarejo; Armental, Pau Bosch, Fer Beltrán, Pablo Rey; Joselu e Juan Antonio.

Árbitro: Abel Bruzos (Lugo). Amonestó os xogadores locais Álvaro Casas, Naveira, Anxo y Mon e ós visitantes Fer Beltrán, Catú, Villarejo, Pablo Rey y Emilio Larraz (adestrador).