Texto: Manu Amor

El equipo se puso el mono de trabajo en homenaje al Primero de Mayo y goleó al Arenteiro (4-1). Juan Antonio, por partida doble, Joselu y Pablo Rey sellaron la quinta victoria consecutiva. A Malata disfrutó con el líder, que aventaja en cuatro puntos al segundo clasificado a falta de tres jornadas para el término de la Liga.

Los hombres de Emilio Larraz fueron un ciclón desde el inicio. Las ocasiones no tardaron en llegar. A Juan Antonio, en el minuto dos, le faltaron centímetros para rematar un buen centro de Armental. Poco después, Pau Bosch se topó con un paradón de Rui a la salida de un saque de esquina. El catalán, habitual central, mediocentro en Redondela y lateral izquierdo este miércoles, volvió a ejercer como perfecto multiusos.

Trece minutos le bastaron a los nuestros para marcar el 1-0. Lo consiguió Juan Antonio, después de aprovechar un fallo del portero. Rui no llegó a atrapar un envío lateral de Joselu; el andaluz, muy atento, apareció para castigar su error. El primer gol no sació la sed de tantos. En el minuto 18, Joselu amenazó la meta rival con un tiro raso desde el corazón del área.

El conjunto visitante, cohibido hasta entonces, pisó por primera vez el área en el 24′. El disparo alto de Emi Carril no se tradujo en peligro. Sí inquietó un lanzamiento de falta que, tras pegar en la barrera, detuvo un seguro Diego Rivas.

La renta pudo ser mucho más amplia al descanso. En el minuto 26, el árbitro anuló por un dudoso fuera de juego una diana de Juan Antonio. El delantero había cazado un rechace tras un tiro de Pablo Rey. Lo mismo ocurrió en el 32′: Seoane disparó y Juan Antonio rozó el balón en posición antirreglamentaria. Tuvo mala suerte el lateral herculino, que volvió a acariciar el gol al filo del tiempo intermedio. Esta vez, fue Rui el que evitó con una gran intervención que su potente remate se colase en la red.

Los tantos sí llegaron en la segunda parte. Joselu, en el minuto 49, puso tierra de por medio: bajó la pelota en el interior del área y la coló por el palo largo. Le imitó Pablo Rey, infalible a su cita con el gol. Marcó, en el 57′, con un tiro de falta que desvió un jugador contrario. Con esa diana, nuestro gran capitán se corona como pichichi en solitario de la categoría gracias a sus 24 goles -102 en total con la verde-.

Juan Antonio cerró la cuenta en el minuto 65. En el 62′ ya había perdonado un mano a mano con el guardameta. Volvió a funcionar su conexión con Joselu, que le sirvió un gran balón desde el lado izquierdo del área. Con el triunfo finiquitado, Emilio Larraz repartió esfuerzos en esta semana de tres partidos. La mejor noticia de la tarde fue la reaparición de Sanmartín, que reemplazó a Pablo Rey a falta de diez minutos.

El Arenteiro maquilló el marcador en el tramo final. En el minuto 83 envió un balón al larguero y, en el 88′, Martín Ross culminó una buena jugada colectiva para sellar el definitivo 4-1. Grandes sensaciones, buen juego y contundente resultado. El próximo domingo (18:00), nueva batalla en el complicado Municipal de A Laracha.

Ficha técnica:

Racing: Diego Rivas; Seoane, Quique Fornos, Garrido, Pau Bosch; Armental, Moreira, Borja Hernández (Fer Beltrán, min. 70), Pablo Rey (Sanmartín, min. 80); Joselu y Juan Antonio (Marcos Álvarez, min. 74).

Arenteiro: Rui; Pol, Adrián Padrón, Maxi, Martín; Emilio, Cassio, Alberto (Jorge Fajardo, min. 60); Bardelás (Róber, min. 60); Hugo Sanmartín y Carlos de Dios (Jaime Noguerol, min. 67).

Árbitro: García Lesta (Pontevedra). Amonestó con tarjeta amarilla al jugador local Garrido y al visitante Maxi.

Goles: 1-0 Juan Antonio (min. 13). 2-0 Joselu (min. 49). 3-0 Pablo Rey (min. 57). 4-0 Juan Antonio (min. 65). 4-1 Ross (min. 88).

O equipo púxose o mono de traballo en homenaxe ao Primeiro de Maio e goleó ao Arenteiro (4-1). Juan Antonio, por partida dobre, Joselu e Pablo Rei selaron a quinta vitoria consecutiva. A Malata gozou co líder, que avantaxa en catro puntos ao segundo clasificado a falta de tres xornadas para o término da Liga.

Os homes de Emilio Larraz foron un ciclón desde o inicio. As ocasións non tardaron en chegar. A Juan Antonio, no minuto dous, faltáronlle centímetros para rematar un bo centro de Armental. Pouco despois, Pau Bosch topouse cun paradón de Rui á saída dun saque de esquina. O catalán, habitual central, mediocentro en Redondela e lateral esquerdo este mércores, volveu exercer como perfecto multiusos.

Trece minutos bastáronlle aos nosos para marcar o 1-0. Conseguiuno Juan Antonio, logo de aproveitar un fallo do porteiro. Rui non chegou a atrapar un envío lateral de Joselu; o andaluz, moi atento, apareceu para castigar o seu erro. O primeiro gol non sació a sede de tantos. No minuto 18, Joselu ameazou a meta rival cun tiro raso desde o corazón do área.

O conxunto visitante, cohibido ata entón, pisou por primeira vez a área no 24′. O disparo alto de Emi Carril non se traduciu en perigo. Si inquietou un lanzamento de falta que, tras pegar na barreira, detivo un seguro Diego Rivas.
A renda puido ser moito máis ampla ao descanso. No minuto 26, o árbitro anuló por un dubidoso fóra de xogo unha diana de Juan Antonio. O dianteiro cazara un rexeite tras un tiro de Pablo Rey. O mesmo ocorreu no 32′: Seoane disparou e Juan Antonio rozou o balón en posición antirreglamentaria. Tivo mala sorte o lateral herculino, que volveu acariñar o gol ao filo do tempo intermedio. Esta vez, foi Rui o que evitou cunha gran intervención que a súa potente remate coásese na rede.

Os tantos si chegaron na segunda parte. Joselu, no minuto 49, puxo terra polo medio: baixou a pelota no interior do área e coouna polo pau longo. Imitoulle Pablo Rey, infalible á súa cita co gol. Marcou, no 57′, cun tiro de falta que desviou un xogador contrario. Con esa diana, o noso gran capitán coróase como pichichi en solitario da categoría grazas ás súas 24 goles -102 en total coa verde-.

Juan Antonio pechou a conta no minuto 65. No 62′ xa perdoara un man a man co guardameta. Volveu funcionar a súa conexión con Joselu, que lle serviu un gran balón desde o lado esquerdo do área. Co triunfo finiquitado, Emilio Larraz repartiu esforzos nesta semana de tres partidos. A mellor noticia da tarde foi a reaparición de Sanmartín, que reemplazó a Pablo Rey a falta de dez minutos.

O Arenteiro maquillou o marcador no tramo final. No minuto 83 enviou un balón ao larguero e, no 88′, Martín Ross culminou unha boa xogada colectiva para selar o definitivo 4-1. Grandes sensacións, bo xogo e contundente resultado. O vindeiro domingo (18:00), nova batalla no complicado Municipal da Laracha

Racing: Diego Rivas; Seoane, Quique Fornos, Garrido, Pau Bosch; Armental, Moreira, Borja Hernández (Fer Beltrán, min. 70), Pablo Rey (Sanmartín, min. 80); Joselu e Juan Antonio (Marcos Álvarez, min. 74).

Arenteiro: Rui; Pol, Adrián Padrón, Maxi, Martín; Emilio, Cassio, Alberto (Jorge Fajardo, min. 60); Bardelás (Róber, min. 60); Hugo Sanmartín e Carlos de Dios (Jaime Noguerol, min. 67).

Árbitro: García Lesta (Pontevedra). Amonestó con cartón amarelo o xogador local Garrido e o visitante Maxi.