Cuando no puedes ganar, lo mejor es no perder. El equipo cumplió a la perfección con el tópico y consiguió un valioso empate ante el Bergantiños (0-0). El fútbol directo predominó en As Eiroas, que apenas presenció ocasiones de gol. Los verdes brillaron a nivel defensivo, pero adolecieron de pegada en ataque. Con un punto de ventaja sobre el equipo carballés y el Compostela, la igualada nos mantiene en la primera posición.

La masiva presencia de aficionados racinguistas alentó a los nuestros condicionados por la plaga de lesiones. La entrada de Joel, en detrimento de Fer Beltrán, fue el único cambio en el once. El mediocentro ferrolano arrastra molestias desde hace varias semanas, pero cumplió con nota en Carballo. Aportó lo que el Racing buscaba: solidez.

Chema, elegido #MVPRacinguista del partido, sostuvo al equipo con varias intervenciones sobresalientes. La más destacada llegó en el minuto 16, cuando el meta santiagués sacó un pie mágico a remate franco de Jorge Cano. Antes, ya había resuelto con acierto un tiro envenenado del propio jugador local. Fueron las oportunidades más claras del Bergantiños, que apenas inquietó en el segundo tiempo.

Cristopher, muy atento, evitó el cabezazo de Juan Antonio después de un remate de Armental. En el minuto 28, el sevillano probó fortuna con un disparo que atrapó el portero; poco después, el propio delantero protestó un posible penalti tras un centro raso de Joselu. Nada decretó el colegiado.

También buscó el 0-1 a balón parado Pablo Rey. El capitán, a tres tantos de igualar a Pazolo, pudo marcar con un lanzamiento de falta que desvió Granada. El futbolista rojillo tocó su tiro con la cabeza, pero no estuvo lejos de introducir el balón en su portería. Antes del descanso, Chema volvió a aparecer para despejar un golpeo de Jorge Cano.

La segunda parte tuvo menos actividad. Balones largos y disputas aéreas coparon una batalla sin cuartel. Ningún bloque fue capaz de dar un paso al frente. Juan Antonio, con molestias, dio el susto nada más arrancar. Por fortuna, el ariete andaluz pudo continuar sobre el terreno de juego.

Casi sin remates entre los tres palos, Chema desvió un mano a mano con Jorge Cano. El único acercamiento con peligro. Un cabezazo muy desviado de Borja Facal y un remate forzado de Armental completaron el cupo de llegadas. El técnico aragonés decidió no mover el banquillo en el tramo final.

Con 57 puntos en el bolsillo, el empate nos permite seguir viendo la clasificación desde lo más alto a falta de nueve jornadas. Pero el Tourmalet continúa. El próximo domingo (18:00), la UD Ourense espera en O Couto.

Ficha técnica:

Bergantiños: Cristopher; Borja Facal, Diego, Marcos, Aarón Rama; Roberto Beleato, Granada, Toni; Jorge Cano, Ekedi (Cañi, min. 72) y Jorge Sáez (Álex Diéguez, min. 85).

Racing: Chema; Seoane, Catú, Garrido, Villarejo; Armental, Pau Bosch, Joel, Pablo Rey; Joselu y Juan Antonio.

Árbitro: Casanova Cudeiro (Ourense). Amonestó a los jugadores visitantes Pau Bosch y Villarejo.

Incidencias: As Eiroas. 1.000 espectadores.

Cando non podes gañar, o mellor é non perder. O equipo cumpriu á perfección co tópico e conseguiu un valioso empate ante o Bergantiños (0-0). O fútbol directo predominou nas Eiroas, que apenas presenciou ocasións de gol. Os verdes brillaron a nivel defensivo, pero adoeceron de pegada en ataque. Cun punto de vantaxe sobre o equipo carballés e o Compostela, a igualada mantennos na primeira posición.

A masiva presenza de afeccionados racinguistas alentou aos nosos condicionados pola praga de lesións. A entrada de Joel, en detrimento de Fer Beltrán, foi o único cambio no once. O mediocentro ferrolano arrastra molestias desde fai varias semanas, pero cumpriu con nota en Carballo. Aportou o que o Racing buscaba: solidez.

Chema, elixido #MVPRacinguista do partido, sostivo ao equipo con varias intervencións sobresalientes. A máis destacada chegou no minuto 16, cando o meta santiagués sacou un pé máxico a remate franco de Jorge Cano. Antes, xa resolvera con acerto un tiro envenenado do propio xogador local. Foron as oportunidades máis claras do Bergantiños, que apenas inquietou no segundo tempo.

Cristopher, moi atento, evitou o cabezazo de Juan Antonio logo dun remate de Armental. No minuto 28, o sevillano probou fortuna cun disparo que atrapou o porteiro; pouco despois, o propio dianteiro protestou un posible penalti tras un centro raso de Joselu. Nada decretó o colegiado.

Tamén buscou o 0-1 a balón parado Pablo Rei. O capitán, a tres tantos de igualar a Pazolo, puido marcar cun lanzamento de falta que desviou Granada. O futbolista rojillo tocou o seu tiro coa cabeza, pero non estivo lonxe de introducir o balón no seu portería. Antes do descanso, Chema volveu aparecer para despexar un golpeo de Jorge Cano.

A segunda parte tivo menos actividade. Balóns longos e disputas aéreas coparon unha batalla sen cuartel. Ningún bloque foi capaz de dar un paso á fronte. Juan Antonio, con molestias, deu o susto nada máis arrincar. Por fortuna, o ariete andaluz puido continuar sobre o terreo de xogo.

Case sen remates entre os tres paus, Chema desviou un man a man con Jorge Cano. O único achegamento con perigo. Un cabezazo moi desviado de Borja Facal e un remate forzado de Armental completaron o coubo de chegadas. O técnico aragonés decidiu non mover o banquiño no tramo final.

Con 57 puntos no peto, o empate permítenos seguir vendo a clasificación desde o máis alto a falta de nove xornadas. Pero o Tourmalet continúa. O vindeiro domingo (18:00), a UD Ourense espera en Ou Couto.

Bergantiños: Cristopher; Borja Facal, Diego, Marcos, Aarón Rama; Roberto Beleato, Granada, Toni; Jorge Cano, Ekedi (Cañi, min. 72) e Jorge Sáez (Álex Diéguez, min. 85).

Racing: Chema; Seoane, Catú, Garrido, Villarejo; Armental, Pau Bosch, Joel, Pablo Rey; Joselu e Juan Antonio.

Árbitro: Casanova Cudeiro (Ourense). Amonestó aos xogadores visitantes Pau Bosch e Villarejo.