Skip to main content
ES
Cantera

La cantera sigue dándonos alegrías

Incluso en la derrota, nuestras escuadras cerraron la jornada con buenas prestaciones

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

Sigue invicta nuestra formación cadete A que, tras la disputa de cinco jornadas de la competición Preferente Futgal cuenta sus partidos por triunfos después de derrotar el pasado fin de semana al Bergantiños (0-4). Tras una primera parte muy igualada en la que los ferrolanos lograron irse al descanso con una ventaja mínima (0-1), la reanudación trajo los mejores minutos de juego del conjunto que dirigen Juan Martín y Míchel Alonso.

Pleno de triunfos también para el Racing infantil en División de Honor, que ganó por la mínima (1-0) al Victoria CF. En un choque muy disputado entre dos equipos que lo dieron todo, los ferrolanos se llevaron en la segunda parte el premio del gol a su insistencia. Este triunfo les permite posicionarse entre los equipos destacados de la clasificación

Estas dos victorias fueron de lo más destacado en una jornada con luces y sombras en lo que a resultados se refiere. El Racing juvenil A sumó su primer traspié en la Liga Nacional. El conjunto de Nacho García cayó ante otro de los equipos fuertes de la competición, el Pabellón Ourense (3-1). Los locales se adelantaron a los cinco minutos de juego y ese tanto fue una losa imposible de remontar para los racinguistas en un partido muy intenso.

También intenso e igualado fue el enfrentamiento entre el Racing Club Ferrol y el Marino, en Preferente Futgal juvenil, que se saldó con empate sin goles. En la segunda parte, los racinguisas “apretaron” y tuvieron varias acciones para adelantarse, pero la falta de definición y el buen trabajo defensivo de su oponente lo privó de anotar.

Manteniendo el partido bajo control, el Racing Club Ferrol cadete B sumó un nuevo triunfo en la competición de 1ª Futgal a costa de la UD Carral (3-0). Los locales dominaron desde los compases iniciales y fruto de su superioridad llegó ese triunfo. Más allá del resultado, resulta relevante la buena imagen de esta formación, compuesta por jugadores de primer año, que semana a semana demuestran su progresión.

Cómodo triunfo también para las chicas cadetes en la Liga Gallega sobre el Sporting Burgo en una contienda a domicilio muy cómoda para las ferrolanas, cada vez más asentadas en la categoría.

En categoría infantil, además de la victoria en División de Honor, la jornada se saldó con el empate ante el Atlético Arteixo (1-1) del equipo masculino que milita 1ª Futgal. Una meritoria igualada en casa del líder que se fraguó en la segunda parte. Los ferrolanos se adelantaron en el minuto 66, pero apenas seis después, su oponente logró equilibrar el marcador.

Las chicas infantiles de Liga Gallega siguen con su adaptación a la categoría. A cada partido que pasa, las sensaciones son mejores y su evolución notable, aunque sus duelos, como el de esta semana, se saldase con un traspié frente al Orzán.

Finalmente, en 1ª Galicia de categoría alevín, victorias cómodas de nuestros equipos ante el Escola Irmandiños y el Estrella A Solaina.