Skip to main content
ES
Cantera

Los juveniles siguen en racha

Buenos resultados y sensaciones en una nueva jornada de las categorías de formación

Aún no hay reacciones. ¡Sé el primero!

Prolonga su buena racha nuestra formación juvenil de Liga Nacional, que sumó a costa del AJ Lérez (3-2) su quinta victoria de una campaña en la que cuenta sus partidos por triunfos. Lo hizo en un partido que se le complicó en los instantes iniciales al encajar un tanto a los seis minutos de juego. Fue una prueba de fuego para los de Nacho García, que se rehicieron del golpe y lograron la remontada. El AJ Lérez, muy combativo, volvió a sorprenderlo forzando la igualada, pero en la última acción del partido, con el tiempo ya cumplido, un cabezazo de Diego Rey le dio los tres puntos y le permite seguir invicto.

Muchos goles también en el encuentro de Preferente Futgal juvenil que enfrentó al Racing Club Ferrol B con el Compostela B en terreno compostelano. Ocho dianas se marcaron en un duelo que acabó con reparto de puntos tras alternativas constantes en el marcador. Los ferrolanos lograron una renta de dos tantos, pero vieron como su adversario remontó el marcador en dos ocasiones. En los instantes finales, un último gol de Hugo Cartelle, que cerró el partido con un "hat trick".

Pleno de victorias también para el equipo cadete masculino de Preferente Futgal que derrotó en A Gandara al Lourenzá (4-0) en un duelo que los departamentales encarrilaron con tres tantos ya en la primera parte. También cómodo triunfo de las chicas de Liga Gallega que ganaron al Santa Cruz (5-0) en un encuentro muy cómodo para las ferrolanas. En este mismo grupo de edad, el Racing B empató a domicilio (1-1) con el Sada en una contienda mediatizada por la lluvia y por el agua acumulada en el campo. Los ferrolanos se adelantaron en el marcador, pero vieron cómo su rival logró el empate prácticamente en la última jugada del partido.

En categoría infantil, no han podido empezar mejor las cosas para el conjunto de División de Honor, que el pasado fin de semana sumó a domicilio su cuarto triunfo de la temporada al derrotar con holgura al Santa Mariña. En la primera parte, los ferrolanos, que han ganado todos los partidos disputados hasta el momento, ya ganaban con comodidad. Victoria cómoda también para el equipo femenino de Liga Gallega que superó al Orzán B sumando así su primer triunfo de esta campaña. En Primera Futgal, el Racing B se llevó el derbi frente al Galicia de Caranza en un partido que se decantó con claridad a favor del conjunto racinguista.

Finalmente, el estreno de la competición alevín de Primera Galicia deparó un encuentro entre nuestros dos equipos con victoria para la formación A en un partido muy disputado, con ocasiones para ambas formaciones y en el que los dos conjuntos demostraron la buena preparación que han realizado en las últimas semanas.