Liga Nacional Juvenil

Porriño Industrial-RCF “A” (0-4)

Brillante triunfo de nuestra escuadra juvenil de Liga Nacional a domicilio frente al Porriño Industrial por 0-4. En un duelo marcado por el calor extremo, los pupilos de Nacho García dominaron el encuentro de principio a fin, con gran efectividad y, sobre todo, mucha solvencia en el capítulo defensivo, lo que les permitió acabar por segunda jornada consecutiva con la portería a cero. A pesar de que el técnico introdujo algunas variaciones en su once, las rotaciones no se dejaron sentir, lo que dice mucho de la homogeneidad de la plantilla y la intensidad con la que todos los futbolistas están encarando el campeonato.

Dani González y Lucas Castro, antes del descanso; y de nuevo Dani González y Diego Rey, en la continuación, fueron los autores de los cuatro tantos.

Liga Gallega Juvenil

RCF “B”-Conxo Santiago “B” (6-0)

No dieron opciones los pupilos de Manel Freire a su oponente en un partido que dominaron en su totalidad para llevarse los tres puntos con un claro 6-0 ante el Conxo Santiago “B”. La formación ferrolana fue superior en todo momento, desarrollando de forma óptima sobre el terreno de juego los conceptos ofensivos y defensivos que habían trabajado durante la semana. Martín y Antón, con un gol cada uno, abrieron el partido para el Racing que el la reanudación sentenció el partido con tantos -de nuevo, de Martín, Iker Paredes -en dos ocasiones, una de ellas un espectacular gol desde fuera del área con el exterior- y Hugo.

División de Honor Cadete

RCF “A”-Coruxo (0-0)

Empate sin goles para nuestro equipo cadete de División de Honor ante el Coruxo en una contienda muy física y en la que, como en otras disputadas en la jornada, el calor fue uno de los grandes protagonistas del choque. Se quedó sin premio el gran esfuerzo realizado por los ferrolanos, que dispusieron de ocasiones claras para adelantarse en el marcador, pero fueron incapaces de transformarlas. El aspecto más positivo, sin duda, no haber encajado ningún tanto, uno de los objetivos que se fijó su técnico para este partido. Sobre esa solidez defensiva, el equipo debe seguir creciendo.

Liga Gallega Cadete

Calasanz-RCF “B” (2-3)

En esta ocasión, el buen trabajo que desde hace semanas está desarrollando nuestro equipo de Liga Gallega encontró el premio de los tres puntos en una contienda vibrante en la que derrotó al Calasanz por 2-3 gracias a un tanto en el último minuto. Los ferrolanos, que llegaron con ventaja por la mínima al descanso, se adelantaron por dos veces en el marcador con goles de Thiago, y en otras tantas ocasiones el Calasanz logró la igualada. Hasta que ya al filo del tiempo reglamentario llegó ese tanto definitivo que dio tres puntos muy trabajados a los visitantes.

Liga Gallega Infantil Masculina

Atlético Coruña Montañeros-RCF “A” (3-5)

Victoria a domicilio para nuestro equipo infantil masculino de Liga Gallega ante el Atlético Coruña Montañeros (3-5) en un duelo que resultó muy parejo en la primera parte pero en la que el cuadro ferrolano logró romper el partido en un cuarto de hora muy bueno tras la reanudación. De hecho, tras llegar al descanso con empate en el marcador, el Racing anotó cuatro goles en apenas 16 minutos que dejaron el duelo decidido. El único pero a su buen trabajo fue la pérdida de intensidad en los instantes finales, que se tradujo en dos tantos en contra.

Liga Gallega Infantil Femenina

RCF-Torre (+3)

Muy buen arranque del conjunto departamental en su estreno en el campeonato. Las jugadoras de Carlos Ramallo hicieron un partido muy serio, lo que les valió para golear a su oponente y, sobre todo, para ratificar el buen trabajo que están haciendo en estas primeras semanas de preparación. Con gran efectividad, el Racing dominó el encuentro concretando su superioridad en un aluvión de goles.

Liga Local Infantil

RCF “B”-Eume Deportivo “B” (+3)

Victoria cómoda en la segunda jornada de liga para un equipo que trabaja con intensidad y seriedad y que está demostrando, poco a poco, que se adapta a la perfección a la categoría. Con ambición, los ferrolanos superaron a un adversario que trató de plantarle cara sin mucha fortuna.