Liga Nacional Juvenil

Ural-Racing Club Ferrol (2-2)

Racing y Ural hicieron honor a su condición de aspirantes a luchar por el ascenso en un partido vibrante que finalizó con reparto de puntos. El conjunto departamental hizo méritos más que suficientes para llevarse la victoria, sobre todo en la primera parte, pero le faltó acierto de cara a la meta rival.

El conjunto que dirige Nacho García llegó al descanso con una ventaja mínima que el Ural contrarrestó cuando no se habían disputado ni diez minutos de la reanudación. Sin embargo, su persistencia ofensiva le permitió ponerse de nuevo por delante. Los ferrolanos defendieron con orden, pero el empuje del Ural permitió a los anfitriones disfrutar de alguna clara ocasión. Nuestro meta detuvo un penalti pero en la recta final, el Ural se desquitó con un gol que le dio el empate.

Liga Gallega Juvenil

Racing Club Ferrol-Atlético Arteixo (2-1)

El Racing se llevó una brillante victoria en uno de los partidos más completos de los que en esta temporada disputó el conjunto que dirige Manel Freire. El cuadro departamental superó a uno de los conjuntos más en forma de la categoría gracias a la seriedad de su juego tanto a nivel ofensivo como, sobre todo, defensivo.

Martín Bouza adelantó a los anfitriones en el minuto 53 haciendo bueno el dominio que, por momentos, exhibió el conjunto verde. Sin embargo, el Atlético Arteixo logró la igualada apenas 20 puntos después. En la recta final del choque, con el tiempo ya cumplido, Axel Quesada hizo justicia a los méritos d ellos ferrolanos con un postrero tanto que le dio los tres puntos a los racinguistas.

La jornada

El Racing cadete de División de Honor logró una brillante victoria por la mínima (1-0) ante un rival directo como UD Ourense. Después de dos empates consecutivos, este triunfo corrobora la mejoría del rendimiento del equipo.

En la competición autonómica de este mismo grupo de edad, nuestra formación empató a un tanto ante el Imperator. El Racing se adelantó en el primer minuto de juego, pero no pudo mantener su renta.

En categoría infantil, victorias para los dos juntos que compiten a nivel autonómico. El cuadro masculino venció 1-4 a Cambre, mientas que las chicas golearon al Rosalía Mera. Ambos siguen en posiciones de privilegio de sus respectivas competiciones.

El infantil masculino de liga local derrotó por la mínima (1-2) al Ánimas, mientras que el equipo alevín A superó al Galicia de Mugardos. Finalmente, en el torneo Luis Calvo, el Racing no pudo contener a un buen Montañeros.