Liga Nacional Juvenil

RCF A-RC Deportivo SAD “B” (1-0)

Brillante victoria de nuestro equipo juvenil de Liga Nacional ante el líder invicto de la competición, el Deportivo de La Coruña. El cuadro departamental superó por la mínima a un adversario que, hasta ese momento, contaba sus partidos por victorias. Lo hizo en un encuentro muy serio de los pupilos de Nacho García, que se postularon como un bloque muy sólido y solidario capaz de defender con mucha solvencia y aprovechar sus ocasiones de gol. De hecho, así se puede resumir un choque en el que, tras una primera parte igualada, David López adelantó a los ferrolanos en el minuto 60. En esa segunda mitad, el Racing se empleó con mucho orden protegiendo su meta e, incluso, dispuso de alguna ocasión para aumentar su renta.

Liga Gallega Juvenil

Olímpico CF-RCF “B” (1-2)

Trabajada victoria a domicilio del equipo de Liga Gallega ante el Olímpico en un duelo en el que el cuadro departamental se adelantó en el minuto 11 con un tanto de Álex Quesada. Un gol que fue el resultado de un mejor arranque y al que le dio continuidad, en el 24, Diego López haciendo el segundo para los verdes. La inercia, sin embargo, no le duró mucho a los de Manel Freire, que en la siguiente jugada encajaron una diana que reducía su ventaja.

Apenas fue un “accidente”, pues siguió ejerciendo un control total del encuentro y sólo la falta de acierto le impidió ampliar todavía más su ventaja.

La jornada

Independientemente de los resultados, la jornada fue fructífera para las escuadras racinguista a tenor de su rendimiento en todos los campos. Los cadetes de División de Honor perdieron en su visita al Rápido de Bouzas (3-2), pero realizaron un partido muy completo y serio en el que se sobrepusieron a un marcador adverso de 2-0 y en el que sólo la última acción -su adversario marcó en el minuto 89- les impidió puntuar.

También cayó derrotado nuestro conjunto de Liga Gallega en la visita del potente Compostela (0-2), líder del campeonato que demostró en Ferrol el porqué de su buena clasificación.

En la competición infantil, jornada redonda nuestros equipos de competición autonómica, tanto para el masculino, que derrotó al Bergantiños, como para el femenino, que hizo lo propio con el Sporting Burgo. En ambos casos las dos escuadras continúan mostrando una magnífica evolución, al igual que los alevines, que vencieron respectivamente al Ánimas y al Galicia de Carnaza B.